09 February, 2007

Уборка Может Принести Вам 100 000 Долларов

История Лизы Заслов (Lisa Zaslow)

Перевод Pablo Escabar

http://www.gothamorganizers.com/

Всю жизнь Лиза Заслов (Lisa Zaslow) любила прибираться дома и на работе, это и вдохновило ее бросить рутинную работу в офисе и заняться собственным бизнесом по уборке помещений. Основательница компании “Gotham Organizers” в 2000-м году, жительница Нью-Йорка (New York City) обладала знаниями в области работы с людьми и в консалтинге. Однажды, будучи дома у друзей, в 1999 году, она никак не могла найти салфетки, и тогда она заглянула в одну из комнат. “Там был настоящий бедлам – какие-то свечи, Рождественские украшения, Пасхальные принадлежности, супницы … мне пришлось постараться, чтобы найти салфетки. Потом я оглянулась и сказала – я должна здесь прибраться.”, рассказывает 40-ка летняя Лиза (Lisa). “Тогда был прекрасный солнечный день, и, прибираясь, я подумала – может это именно то, чем я всегда хотела заниматься?”.

Чем больше она узнавала об этом бизнесе, тем больше он ей нравился. Она даже помогала наводить порядок дома у друзей и родственников абсолютно безвозмездно, чтобы повысить свой профессиональный уровень. “Мне всегда нравилось прибираться у себя дома, но я никогда бы не подумала, что мне будет нравиться прибираться дома у других”, замечает она.

Это важный отличительный признак, который необходимо проверять в начальной стадии развития предприятия. Существует огромная разница между наведением порядка у себя и в совершенно чужом доме. Многие люди этого не понимают. Потому что профессиональный бизнес по организации пространства является заказным и персональным, для бизнесмена очень важно найти индивидуальный подход к каждому клиенту. Появление большого количества телешоу, посвященных домашнему ремонту, несомненно, повысило степень общественного интереса к профессионалам этого бизнеса. По телевизору показывают утрированный вариант работы – когда специалисты приходят, делают свою работу и все здорово. На самом деле профессиональный подход к делу подразумевает предварительную работу с клиентом, направленную на раскрытие его личности.

Несмотря на то, что это процесс, затрагивающий личность менее чем сеанс терапии, было установлено, что у людей со временем формируется определенная привязанность к собственности. Этим и объясняется наличие кучи коробок в кладовке – люди хранят эти вещи, потому что не могут решить, что им нужно, а что нет. Профессиональный устроитель должен иметь острый глаз, чтобы замечать все детали и хороший слух, чтобы услышать и исполнить все пожелания клиента.

Умение работать с людьми очень помогало Лизе (Lisa). “Часто клиенты испытывают чувство стыда”, говорит она. “Но, однажды впустив вас в свой дом, они очень благодарны за то, что вы их ни в чем не осуждаете. ”Уникальная особенность этого бизнеса состоит в том, чтобы заставить абсолютно неорганизованных людей пользоваться только услугами Лизы (Lisa) по уборке помещений, поэтому каждый раз перед уходом она договаривается о следующей встрече.

Лиза Заслов (Lisa Zaslow), как и многие профессионалы, берет деньги за количество рабочих часов, которое варьируется в зависимости от количества работы. Обычно стоимость часа колеблется от 50 до 200 долларов в час.

Даже когда ее компания стала приносить 100 000 долларов в месяц, она продолжала находить время на обучение своему ремеслу других начинающих предпринимателей. “В этом есть непосредственное наличие результатов”, говорит она “Это не только внешние изменения в вашем доме, но и внутренние, у вас в душе.”


Лысый значит красивый?

2 comments:

wichy said...

У меня возник вопрос- как они юридически оговаривают всякие там казусы- ну например пропало очень дорогое кольцо? Ведь на них могут посыпаться иски, даже если они не виновны?

Pablo Escabar said...

Порядочных людей больше, чем уродов. :-)


Rambler's Top100 Add to Google Reader or Homepage количество читателей онлайн и всего