29 January, 2007

Вторая Жизнь Стоит Миллион Баксов

АвторЭмма Бойс(Emma Boyes)

Перевод – Pablo Escabar

http://secondlife.com/

Учитель английского языка Эллин Грэйв(Ailin Graef) продает виртуальную собственность – и становится миллионершей в реальной жизни.

Эллин Грэйв – более известная под именем Анш Чанг(Anshe Chung) – работает дизайнером по разработке имущества. Она покупает собственность, перерабатывает ее и перепродает, после чего снова вкладывает вырученные деньги в дело. Ее бизнес растет как снежный ком, и недавно она заработала свой первый миллион долларов, даже не смотря на то, что все ее продукты – нереальны.

Все дома – это виртуальные жилища в Интернет игре “Вторая жизнь” – где игроки создают свое воплощение и могут покупать, украшать и продавать другим собственность; создавать бизнесы; общаться с другими игроками. Таким образом, недавно, Грэйв стала первой в мире миллионершей, заработавшей свое состояние в Интернете.

Грэйв начала со скромных вложений, состоявших из 9,95 долларов, и работала над своим проектом 32 месяца. В работе она руководствовалась теми же принципами, что и реальные дизайнеры – она начинала с покупки небольших кусочков виртуальной “недвижимости”, которые она позже разделила и украсила ландшафтами и тематическими архитектурными изысками. Затем она все продала или сдала в аренду и получила прибыль.

Недавно “Вторая жизнь” была у всех на слуху – такие компании как Dell и Sun Microsystems проводили пресс конференции в виртуальном мире, у Reuters там есть специальный корреспондент. Вся эта шумиха привлекла много любопытных геймеров, которые тут же открыли счета и стали покупать недвижимость, чтобы где-то “жить” в игре.

Валюта, используемая в игре, называется “Linden dollars” и обменный курс составляет 1 американский доллар к 275 “Linden dollars”. Средний показатель стоимости земли в игре “Вторая жизнь” колеблется от 100 до 1000 долларов. Кроме этого игроки могут покупать виртуальную одежду, мебель и еще массу вещей, производимых внутри-игровым бизнесом.

Грэйв родилась и выросла в Китае, хотя она и гражданка Германии. Сейчас она занимается запуском “Anshe Chung Studios” со своим партнером Гантремом Грэйвом – компании, находящейся в Китае и увеличивающей штат сотрудников с 25 до 50.

По ее мнению предполагаемая оценка виртуальной собственности, которой она владеет, фактически “консервативна”, занижена, а реальная оценка может быть “значительно выше”.

28 декабря состоится ее пресс конференция в игре “Вторая жизнь”, где она пообещала открыть секрет успеха.


Человек, Продавший Товаров На Миллиард Баксов Рассказывает Как Он Это Сделал

3 comments:

Anonymous said...

Окуеть!
кто бы мог подумать что недвижимостью можно банчить и в инете.
а ведь так и есть
недвижимость, по крайней мере в реальной жизни одно из самых выгодных вложений денег, дык почему бы не заработать на этом и в инете.
Отлично
молодца, Уважаемый!!!

Антон Агафонов said...

Пабло, спасибо за интересный блог )
Буду знать, что есть столько замечательных и действительно необычных способов зарабатывать деньги в инете!
Удачи! ;)

Pablo Escabar said...

Спасибо за лестные отзывы. :-)


Rambler's Top100 Add to Google Reader or Homepage количество читателей онлайн и всего