13 February, 2007

3 Студента Заработали Миллионы На Репетиторстве

История Авичала Гарга (Avichal Garg), Карэна Гоэла (Karan Goel) и Джозефа Джувелла (Joseph Jewell)

Перевод Pablo Escabar

http://www.prepme.com/

Поступление в хороший ВУЗ дается нелегко, и даже лучшие выпускники нервничают перед SAT[американский аналог ЕГЭ]. Джозеф Джувелл (Joseph Jewell), однако, посмотрел на это под другим углом, и представил тестирование, как занимательную игру. “Было забавно попытаться победить SAT. Я воспринимал его как вызов своим способностям – смогу ли я набрать максимальное количество баллов?”, говорит он. И его стратегия сработала. Он набрал почти максимальное количество баллов, при поступлении в Калифорнийский Технологический Институт (California Institute of Technology) в 2001 году. И в том же году он в соавторстве написал книгу “Повысь свой балл: Тайный способ пройти SAT”.

На его курсе, который он запустил в Интернете, под названием “PrepMe”[сокр. от Подготовь меня] абитуриенты получали уверенность в себе. Он работал в команде с Авичалом Гаргом (Avichal Garg), закончившим Стэнфорд (Stanford) по компьютерным наукам, и Карэном Гоэлом (Karan Goel), выпускником Университета Чикаго (University of Chicago), специалистом по MBA.

В отличие от существовавших популярных курсов по подготовке абитуриентов, проводимых в Принстоне (Princeton) и Каплане (Kaplan), “PrepMe” предлагала несколько вариантов решения задач. Первый предлагал молодым людям тестовый экзамен, обнажающий слабость системы, а второй - релевантные, повторяющиеся упражнения, с которыми было уже легче справиться. Чтобы превзойти курсы Принстона (Princeton) и Каплана (Kaplan), “PrepMe” предлагала на 20-60 часов больше практики, за ту же стоимость. Так же они предоставляли услуги по обучению написания тестов через электронную почту, ICQ и по телефону. Гоэл (Goel), исполнительный директор компании, говорит: “Мы изменили подход подготовки к вступительным экзаменам”

“PrepMe” было основано в удачное время. Количество абитуриентов, сдававших SAT, выросло на 17 % за 5 лет, по данным “College Board” [Общественная организация, представляющая интересы примерно 2900 учебных заведений, практикующих оценочный тест, разработанный Советом. Основана в 1900. Штаб-квартира в г. Нью-Йорке.]. В прошлом году абитуриентами было сдано 1 400 000 экзаменов SAT. И это еще не все: “College Board” добавила новый экзамен в SAT, который включил в себя более детальные и глубокие вопросы по алгебре. В то же время, рынок онлайн образования, оцениваемый в 6 000 000 долларов, ежегодно растет на 25-30%, и в нем полно места для таких компаний, говорит Эрик Бассетт (Eric Bassett), директор исследовательской компании. “Добыть небольшой доход на этом рынке очень даже возможно.”

“PrepMe” пришлось продираться сквозь рынок услуг по подготовке абитуриентов, оцениваемый в 700 000 000 долларов. Каплан (Kaplan) и Принстон (Princeton) занимают всего около 25% рынка. “Для молодой компании зарабатывать несколько миллионов долларов в год представляется нелегкой задачей”, говорит Бассетт (Bassett). Старожилы рынка так же уделяют внимание и онлайн бизнесу.

Основатели компании “PrepMe” говорят, что они уверены, что оба учебных плана, достаточно эффективны. На разработку своего метода обучения они потратили целых 3 года. Теперь компания планирует вступить в ценовую войну – установив стоимость своего курса в 500 долларов. Конкуренты берут 1 000 долларов, а персональные репетиторы 70 долларов в час и выше.

Затраты на “PrepMe” уже окупаются сполна. Со штатом в 12 человек, включая преподавателей, компания еле справляется с наплывом клиентов.

Совладелец компании, Гоэл (Goel), заявляет, что у этой молодой команды есть одно неоспоримое преимущество перед более авторитетными конкурентами: “Мы не спим.”


Бизнес, Из Сломанного Зуба

2 comments:

Антон Агафонов said...

Привет, Пабло!
Читаю твои интересные истории :)
Скажи - есть ли тут возможность вывести списк последних комментов на главную страничку?
я не нашел :(

Pablo Escabar said...

привет. стукни в аську (она есть в личке) и пообщаемся. :-)


Rambler's Top100 Add to Google Reader or Homepage количество читателей онлайн и всего