17 February, 2007

Богатство На Манекенах

История Крэга Джонса (Craig Jones)

Перевод Pablo Escabar

http://www.rescuecritters.com/

К 41-летнему Крэгу Джонс (Craig Jones) гениальная бизнес идея пришла после того, как окончил курсы Американского Красного Креста по оказанию первой помощи домашним животным. Он заметил, что манекены собак, на которых он тренировался на курсах, продавала только одна компания в США, и кроме того они были ужасны.

Джонс (Jones), бывший инструктор по оказанию срочной медицинской помощи, знал, что его прошлое в медицине вкупе с контактами в индустрии спец эффектов в результате были достаточны для создания манекенов очень похожих на живых животных. Вместе со своей женой Жакю Прунеда (Jacqui Pruneda), он начал разрабатывать дизайн для манекенов собак, которые бы удовлетворяли потребностям в обучении профессиональных ветеринаров. “Мы не хотели, чтобы наши манекены выглядели, как игрушка из супермаркета”, говорит он. Мы хотели, чтобы они были как живые.

В 1998 в гараже был изготовлен первый экземпляр компании “Rescue Critters” – Джерри (Jerry). Американский Красный Крест стал их первым покупателем, и благодаря благоприятному впечатлению, которое произвел Джерри (Jerry), слух о компании начал активно распространяться. Следом были изготовлены: кот Флаффи (Fluffy), лошадь в натуральную величину Лаки (Lucky), и их доработанные версии, на которых студенты тренировались спасать жизни животных – ставя им капельницы, накладывая швы, и слушая сердцебиение и дыхание. Манекены приматов, птиц с натуральными перьями, и возможность переливания крови сейчас находятся в разработке.

Производство “Rescue Critters” переехало из гаража, и заняло весь первый этаж дома. Теперь компания продает по всему миру манекены, ветеринарным организациям, пожарным подразделениям, армии и полиции. Каждая модель выполняется на заказ, и покупатель может заказать индивидуальный проект, на основе базового. В итоге компания добилась продаж на 1 300 000 долларов в год. Ну разве не замечательная история?


Модные Поясные Сумочки

2 comments:

Бизнес said...

Прикольная идея, сразу и не придумал бы. А вы статьи переводите или это ваша собственная? Спасибо, дейтсивтельно очень полезная статья

Pablo Escabar said...

в основном перевожу :-)
остальные- перепечатываю


Rambler's Top100 Add to Google Reader or Homepage количество читателей онлайн и всего